Ficha Iniciativa FIA : Desarrollo y evaluación técnica-económica, de una nueva propuesta tecnológica para la deshidratación a nivel Industrial y en base a energía solar, de productos hortofrutícolas y hierbas medicinales - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
En Chile el mercado para productos agrícolas deshidratados presenta un importante futuro desde el punto de vista técnico-comercial, ya que permite salir del circuito tradicional de comercialización en fresco, constituido por el productor y la exportadora de productos perecibles. Además, este negocio requiere de una cadena de comercialización con frío, seguros, capitales y presenta una gran cuota de riesgo, especialmente para berries tales como arándanos, frambuesas, frutillas, moras y también para hierbas medicinales.