Ficha Iniciativa FIA : Automatización del proceso de envasado de cereza a través de tecnología de termomoldeado - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
La producción de cereza nacional se ha transformado en una actividad altamente competitiva a nivel mundial. Esta situación se explica, entre otros, por factores como: una amplia disponibilidad de variedades (especialmente auto fértiles), la diversidad en los sistemas de producción, más tecnologías de producción disponibles para conseguir altos rendimientos y una gran penetración en diversos mercados, donde Asia es, en la actualidad, el de mayor volumen.