Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de O'Higgins destinadas a IV Gama de exportación - Doña Nancy SpA (2020)
La región de O'Higgins es una zona que se caracteriza por el cultivo de hortalizas, siendo el segundo productor a nivel nacional según el programa regional Horticrece. Los nuevos mercados de comercialización para la región han traído con ellos demandas en nuevos productos hortícolas. Este proyecto entrega una alternativa productiva para la pequeña agricultura a través de la generación de conocimientos, experiencias y resultados que ayudan al desarrollo sustentable de la región en la horticultura, para ello se analizan las mejores combinaciones productivas de 3 especies (tatsoi, kale y radicchio) para corte de baby leaf, las que fueron cultivadas en 4 sustratos hidropónicos distintos (agua, arena, cascarilla de arroz y fibra de coco) y su proceso para cuarta gama. El proyecto se divide en 3 etapas: producción, postcosecha y difusión.