Ficha Iniciativa FIA : Generando valor agregado al negocio del aserrío: implementación de un secador artificial de madera mediante la utilización de biomasa, aserradero San Manuel, Región de Aysén - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
La industria de la construcción y elaboración de muebles requiere madera seca, cuya ventaja es la mayor estabilidad dimensional y estructural, además del aumento de la calidad y de sus características mecánicas. Los productores de madera reconocen la necesidad del secado y el aumento en el valor de sus productos cuando la someten a este proceso. Sin embargo, actualmente no se oferta madera seca nativa, ya que no existen secadores que puedan ofrecer el servicio en la Región de Aysén.