Ficha Iniciativa FIA : Centro de biomasa en Coyhaique: desarrollo de la siguiente generación de productos y servicios de biomasa para calefacción y energía - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
Este proyecto pretende integrar una importante fracción de la cadena productiva de biomasa, garantizando la disponibilidad de altos volúmenes con un estándar superior y con externalidades positivas tales como la disminución de la contaminación atmosférica en la ciudad. Además agregará valor a la producción actual (basada en leña), mediante el desarrollo en el mediano plazo, de productos como astillas o pellets, así como nuevos formatos y servicios de venta. También facilitará la evolución de los modelos de negocio asociativo, al estar basado en la colaboración de actores bien organizados.