Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacional - Ecoterra Agrícola y Comercial Limitada (2020)
El objetivo del proyecto es desarrollar y evaluar una serie de ovoproductos nutracéuticos, de alto valor agregado con capacidad de exportación a partir de los huevos producidos de forma asociativa por pequeños productores bajo el sistema Free Range y Comercio Justo (Fairtrade). Los principales beneficiarios son los pequeños productores de la agricultura familiar campesina pertenecientes a la región Metropolitana que participan de la iniciativa gracias al apoyo de INDAP, quienes ayudan en la búsqueda, selección y difusión de la iniciativa. También son los consumidores finales, ya que tienen acceso a los primeros ovoproductos nutracéuticos obtenidos naturalmente, que además son producidos de forma respetuosa con los animales e inclusivos con la agricultura familiar campesina AFC.