Generación de alternativas de comercialización, licenciamiento de cubierta diseñada para frutos de cuarta gama - Universidad de Santiago de Chile (2020)
El objetivo de la gira es contactar y visitar empresas productoras de tunas del sur oeste de Estados Unidos, en el cual existen plantaciones de la especie y un mercado de alta potencia especialmente latino, que consumen la tuna en forma tradicional. Este mercado se abastece desde México, para conocer packings, centros de almacenaje refrigerado y provistos de atmósfera modificada, distribuidoras y comercializadoras de frutos frescos, tanto en forma tradicional, como tratadas (ready to eat). Además de dar a conocer la innovación de tunas frescas, peladas y recubiertas logradas en Chile y buscar captar empresas interesadas en adquirir derechos para el uso de la tecnología chilena, y/o en importar tunas tratadas desde Chile.