Actualización en técnicas de producción frutícola protegida y su aplicación en el territorio Aysenino - Centro de Investigación en Ecosistemas de la Patagonia (CIEP), Universidad de Concepción (2020)
El objetivo de la gira es entregar una solución a pequeños productores de la región de Aysén, que se localizan en sectores donde la fruticultura se desarrolla, pero que, dado a las condiciones climáticas existentes, se hace necesario el uso de tecnología para asegurar la rentabilidad de sus emprendimientos. De esta forma se busca estimular el desarrollo de la fruticultura y la adopción de tecnologías que aseguren su desarrollo en el tiempo como: uso de cobertores para proteger la producción de cerezas, uso de portainjertos más pequeños y precoces que están mejor adaptados al cultivo en la región y el análisis en terreno sobre la producción de frutillas bajo sistemas de meso, micro o macrotúneles, incluyendo aspectos relevantes como costos asociados.