Gira para captura de conocimiento de manejo productivo y comercial de alstroemerias para ser implementado con las nuevas variedades de la especie, adquiridas en la comuna de Río Claro, Región del Maule (2020)
Esta propuesta se enfoca en capturar conocimiento a nivel productivo, tecnológico y comercial de Alstroemerias sp., para el desarrollo del cultivo y variedades que se han adquirido por un grupo de floristas de la comuna de Rio Claro, en la región del Maule; a través de una importación de rizomas de variedades eskimo, argellina, shakira, cheerio, dubai, stratus, xanadu, platina, y cuya cosecha y primera producción se obtendrá a fines del año 2019. Lo anterior, permitirá obtener calidad en los productos, debido a que las nuevas variedades corresponden a material genético de nuevos colores, vigor, libre de plagas y enfermedades, lo que favorece mejorar la oferta de los productos que trabaja la agrupación de floristas y aumentará su competitividad gracias a la diversificación, que junto con lo anterior, entregará mejores precios por la especie y llegar a nuevos clientes, mejorando la competitividad en el rubro de la floricultura.