Conociendo el modelo asociativo y tecnologico de la produccion ornamental en la provincia de Buenos Aires, Argentina (2020)
Actualmente la producción de plantas ornamentales ha presentado un sostenido crecimiento, sin embargo este no ha ido de la mano del desarrollo tecnológico del sector, existiendo falencias en cuanto a la especialización en todos sus ámbitos. Resulta interesante conocer el modelo productivo de Buenos Aires, que con más de 70 años de experiencia, concentra mas del 50 % de la superficie dedicada a este rubro en Argentina. Con un modelo de gestión donde destacan las acciones colectivas de comercialización y compra de insumos especializados, y con un potente desarrollo técnico y de innovación a cargo de privados y de instituciones gubernamentales.