Gira de fomento a la competitividad de la pequeña agricultura de legumbres en Chile (2020)
La gira internacional tendrá como objetivo, conocer y formar redes con diferentes miembros de la cadena productiva de legumbres en Argentina, donde se conectarán productores de legumbres con entidades relacionadas al rubro de investigación, la academia y la ciencia en el país vecino, siendo testigos tanto de la forma de producción, comercialización y agroindustria, con énfasis en el manejo técnico-productivo. De este modo, se pretende dar a conocer un ejemplo concreto del trabajo de la articulación de actores multidiciplinarios y asociatividad de productores, que ha permitido mejorar la competitividad entre todos los actores del modelo de negocios establecido en el esquema argentino, el cual posee gran potencial de incorporación en la cadena productiva chilena, dadas las fortalezas y oportunidades que ofrece la situación local.