Desarrollo de competencias innovadoras en docentes para el manejo sustentable del recurso hídrico en establecimientos vinculados al agro en la región de La Araucanía (2020)
La UC Temuco ejecuta SaviaLab en alianza con FIA cuyo propósito es fomentar el desarrollo de competencias relacionadas con emprendimiento e innovación, en docentes y alumnos de liceos técnico-profesionales. Participan 12 establecimientos, de los cuales 9 son liceos técnicos-profesionales y 3 escuelas básicas con una matrícula de 2275 alumnos y un el 51% de población mapuche. Los establecimientos, presentan altos índices de vulnerabilidad y se encuentran ubicados principalmente en el sector rural, rodeados de ecosistemas frágiles debido al desarrollo de actividades productivas a gran escala y escasa tecnología, presentando problemas de disponibilidad y manejo del recurso hídrico.