Gira técnica de innovación para conocer experiencias nacionales sobre estructuras organizativas formales para el desarrollo de emprendimientos y comercialización de papa y otros productos agrícolas (2020)
El Grupo de Transferencia Tecnológica (GTT) Papa Pehuenche de Saavedra, necesita darse una organización formal que permita escalar hacia la producción de semilla para uso propio y para ofrecer al territorio; particularmente en variedades para la producción de papa temprana. Si bien al asociarse como GTT ha accedido al conocimiento existente en los Centros de Investigación, para escalar en la cadena productiva necesita desarrollar capacidades empresariales, que les permita mejorar la comercialización y hacer un uso eficientemente los programas de fomento existentes. Actualmente no cuentan con los conocimientos básicos para formar una organización formal (Cooperativa) de manera exitosa, que les permita consolidar su organización y gestión productiva-comercial. De esta forma, la Gira les permitirá conocer experiencias que posteriormente incorporarán en su proceso organizacional, con lo cual mejorarán la competitividad del rubro papa incorporando valor agregado a su producción.