Gira de capturas tecnológicas en el ámbito de vinculación de economías campesinas a mercados de exportación - Comunidad Indígena Pukara de Copaquilla (2020)
La gira está dirigida a usuarios de pequeños productores agrícolas y ganaderos, quienes además son dirigentes y socios de diversas organizaciones indígenas de las comunas de Arica, Camarones, Putre y General Lagos de la región de Arica y Parinacota, cuyo objetivo es conocer diferentes experiencias de cooperativismo entre pequeños productores, empresa privada y entes gubernamentales, además de programas enfocados en la incorporación de valor agregado y diferenciación de productos a través de la incorporación de técnicas agronómicas de producción limpia y sustentable. El objetivo es conocer la experiencia de Sierra Exportadora, organismo público ejecutor dependiente del Ministerio de Agricultura y Riego del Perú, que promueve, desarrolla y articula una oferta exportable de diferentes grupos de productores de la zona andina del norte, centro y sur del Perú con énfasis en la agricultura familiar campesina, siendo un buen ejemplo de asociatividad, organización y comercialización de productos con alto valor agregado y diferenciación a mercados internacionales.