Conociendo experiencias innovadoras asociativas de producción de hortalizas bajo plástico y obtención de sellos de calidad - Sindicato de Trabajadores Independientes de Ferias Libres y Productivas (2020)
La organización cuenta con una feria itinerante que funciona durante todo el año en la comuna de Mariquina, región de Los Ríos. Esta feria lleva a la comunidad productos frescos del campo, sin embargo no existe una estrategia de diferenciación de sus productos y tampoco la realización de productos procesados con mayor valor agregado. Esta gira se enfoca en conocer experiencias de innovadores de Ancud y Castro en la región de Los Lagos referente a la comercialización asociativa, representatividad gremial, agregación de valor y aseguramiento de calidad de los productos. Estos objetivos son ejes principales del trabajo en el plan de mediano plazo que desarrolla el Sindicato de Trabajadores Independiente de Ferias Libres y Productiva, en el marco de la Política Regional de Desarrollo Silvoagropecuario.