Seminario Avanzado “Estrategias de innovación y organización de la industria apicola para evitar la difusión de enfermedades que afectan a la apicultura Chilena” (2020)
Los apicultores, técnicos y profesionales que trabajan en el ámbito apicola requieren contar con un nivel de información de sanidad apícola acorde a los tiempos y en relación a los avances, resultados y experiencias que existen en las investigaciones presentes hoy en día, y a las últimas vigilancias epidemiológicas que se realizan en el país. Las abejas llegaron a Chile en la década de siglo XIX, su objetivo era el de prestar servicios de polinización a las diversas variedades de especies de frutales que se estaban plantando en el valle central del país. Hoy en día la apicultura continúa siendo fundamental en otorgar los servicios de polinización en frutales, cultivos para la obtención de aceites y semilleros. Es por ello, que no se concibe un desarrollo agricultura sin la apicultura.