VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo Quinua (2020)
En Chile el cultivo de la quinoa se ha desarrollado en diversas áreas: genética, nutrición, comercialización, agregación de valor, técnicas de producción, y difusión, entre varias aristas. Todos estos avances son muy relevantes y requieren de ser comunicados a los distintos agentes relacionados con este cultivo. Destacan entre estos agentes la pequeña agricultura, quienes no cuentan con los medios para investigar en nuevas formas de producir y comercializar este alimento. Además no existe un gremio que los represente a nivel nacional, y tampoco cuentan con recursos para organizar un congreso de categoría mundial por ser en su mayoría agricultores pequeños, o AFC. Por todo lo anteriormente descrito, el comité organizador de este evento, solicita apoyo en recursos para lograr la producción del VII Congreso Mundial de la Quinoa y otros Granos Andinos.