Ficha Iniciativa FIA : Modelo de Negocios Productivo y Comercial de alta Replicabilidad con Identidad y Pertinencia Cultural para “Aristotelia Chilensis”, Maqui, en Predios Adquiridos CONADI - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2020)
Con el presente proyecto se busca desarrollar un modelo de negocios asociativo de alta replicabilidad con identidad y pertinencia cultural sustentado en la domesticación, cultivo y comercialización de “Aristotelia chilensis” (Maqui) en predios adquiridos CONADI. Se espera sentar las bases a nivel piloto de un sistema productivo en huertos comerciales de agricultores mapuches que por su cercanía cultural y ancestral con esta especie, podrán capturar una oportunidad de mercado basada en una oferta deficitaria proveniente hoy exclusivamente de la recolección silvestre.