Ficha Iniciativa FIA : Implementación de Modelo de Negocios para la Producción, Manejo y Comercialización de Rosa Mosqueta Bio AP4 Orgánica y Productos Derivados, de la Región de Los Ríos - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
La finalidad es producir rosa mosqueta Bio AP4 a través de un encadenamiento productivo estratégico con productores de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) y pueblos originarios para la obtención de materia prima vegetal con trazabilidad de origen e identidad, estableciendo una relación de largo plazo a través de una estrategia competitiva de generación de valor compartido, que se basa en la aplicación de principios de Biocomercio (según definición de UNCTAD) de manera de generar productos que apuntan a mercados de nicho, sobre la base de la diferenciación que aporta la trazabilidad e identidad de los productos y clientes de la industria alimentaria y nutracosmética. El proyecto contempla dos componentes principales: transferencia tecnológica y de insumos, y una segunda de capacitación agronómica y de gestión.