Ficha Iniciativa FIA : Mejora de la Oferta Agroalimentaria y Gastronómica para Hoteles y Restaurantes de la Región del Bío Bío y el Mercado Internacional, por medio del Desarrollo de Platos y Preparaciones Patrimoniales Regionales y su Comercialización e Incorporación Mediante un Sello de Calidad Turístico-Gastronómico - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
El presente proyecto busca fortalecer la agroindustria en la Región del Bío Bío a través de la generación de valor de los actuales productos y preparaciones patrimoniales con los que cuenta y que no han sido catastrados, protegidos, valorizados, ni promocionados, considerando que constituyen un potente recurso de base para fortalecer el sector de los alimentos y del turismo, valorizando la identidad y la cultura regional. Es por este desafío que surge la iniciativa de Hotel Sonesta y sus asociados de abordar un proyecto que considere toda la cadena productiva, transformarla en recursos de alto valor para alcanzar así nuevos mercados, fortalecer la actividad y diversificar la oferta para abastecer una demanda cada día más sofisticada.