Ficha Iniciativa FIA : Elaboración de Bio-Snack de Cereales Integrales con Jugos de Frutas y Verduras, que Permitan a las Personas Controlar su Peso - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
Un problema que existe hoy en Chile y en varios lugares del mundo, es el sobrepeso. La obesidad abarca todas las edades y condiciones económicas. Dicho lo anterior, nace la oportunidad de satisfacer las necesidades de alimentación de una población obesa, vía una colación (snack) saludable; un mercado que crece anualmente en el orden del 12% en Chile y del 10% a nivel mundial. El snack a producir resulta de la hidratación con jugos de frutas y hortalizas de cereales integrales (avena, cebada, quínoa), y posterior expansión. Lo anterior resultará en 6 variedades de Bio-Snack, 100% naturales, sin adición de azúcar, con bajo aporte calórico de grasas, de sodio y con bajo índice glicémico.