Ficha Iniciativa FIA : Estrategias comerciales de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
La Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada (COOPAHIDRALPO) es una organización de pequeños agricultores con casi 3 años de antigüedad, cuyo fin es promover el desarrollo de la actividad agrícola en el norte del país, respondiendo a las demandas alimentarias en la Región de Antofagasta, resguardando los recursos naturales para las futuras generaciones. Su adaptación a condiciones hídricas extremas la ha transformado en el único proyecto de producción hortícola en Chile sustentado en agua de mar desalada. Se emplaza en el sector norte de la ciudad de Antofagasta, a la altura del Monumento Natural La Portada, y sus 100 hectáreas se distribuyen en área de producción, un sector de procesamiento y empaquetamiento, área de comercialización, una superficie para investigación y desarrollo y un área de eventos.