Ficha Iniciativa FIA : Desarrollo e implementación de un plan de marketing para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték Ltda. - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
Los productos destacados de Aranték son líneas de té blends. Mezclas de té base premium importadas desde Sri Lanka, fusionadas con productos forestales no madereros (PFNM), como hierbas, flores y frutales menores, con una marcada identidad local, generando blends de la Patagonia, una alianza única de sabores y aromas. Actualmente, Aranték posee tres líneas de productos que están siendo comercializadas en el mercado regional y nacional. Té Yakén: mezcla de té negro OP y OP1 en hoja, con paramela, saúco y manzanas locales; está inspirado en el lago General Carrera. Té Glaciar: mezcla de té negro OP y OP1 en hoja, con menta piperita, calafate y manzanas locales; inspirado en los campos de hielo de la Patagonia. Té Pampa Sur: mezcla de té verde Gunpowder en hoja, con paramela y cascarilla de rosa mosqueta; inspirado en la pampa patagónica. En la temporada 2016/2017 se desarrollarán dos líneas más de té blend que representen diferentes zonas de la región: el litoral de Aysén y la Carretera Austral. También se están desarrollando líneas de infusiones regionales, en base a cascarilla de rosa mosqueta y hojas de plantas típicas de la región como calafate, zarzaparrilla, grosellas, etc.