Ficha Iniciativa FIA : Propuestas de Penetración en el Mercado Externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan dar a Conocer el Producto y sus Utilidades - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
La Jalea de Vino Chileno Alma Sol, es un producto de alta calidad y exclusividad. Por ser elaborada con vinos chilenos es un producto muy atractivo para el mercado nacional como extranjero. El principal problema que enfrenta este novedoso y exclusivo producto, es el posicionamiento en el mercado objetivo por el desconocimiento de su existencia, como de su utilidad. Se ha trabajado en posicionar el producto, abordando las tiendas gourmet y delicatessen, aunque, por ser un producto gourmet que se consume en pequeñas cantidades y/o en ocasiones especiales, es decir, no es un producto de consumo masivo, se hace altamente necesario implementar un plan de marketing que permita captar clientes potenciales, basado en áreas no desarrolladas fuertemente, como chefs y otros relacionados con la hotelería y restaurantes de alta exigencia y el sector retail-gourmet/delicatessen.