Ficha Iniciativa FIA : Insertar Comercialmente Dos Nuevas Variedades de Cerveza Artesanal Negras de la Empresa Tajano, Orientadas a los Nichos de Mercado: de Mujer Moderna Profesional y Otra al de Hombres Motoqueros - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
De la relación existente con sus clientes motociclistas, Cervecería Tajano ha detectado la oportunidad para posicionar una cerveza acorde a los gustos de éstos. También ha identificado el deseo de las mujeres de contar con una mayor variedad de cervezas de menor grado alcohólico y un sabor más suave y dulce. Por ello, mediante este proyecto, se apunta a dar cabida a estas necesidades insatisfechas. Todo esto validado con las nuevas tendencias hacia productos de mayor calidad y diferenciados. Actualmente, la empresa no posee los recursos para investigaciones, desarrollo de un plan de marketing ni tampoco para crear una imagen de producto que los identifique y diferencie en el mercado. Es importante señalar que Tajano forma parte de las “Rutas del Sol”, por lo que el consolidarse y crecer como empresa, contribuirá e incentivará la actividad turística de esta ruta, y así generará puestos de trabajo y aportará al desarrollo económico de la zona.