PYT 2011 0044 Cepa Chimenti - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
Esta iniciativa, viene a poner a disposición de la industria frutícola nacional e internacional una nueva variedad de uva de mesa altamente competitiva y rentable. Viene a complementar la oferta de variedades de uva de mesa extranjeras existentes en nuestro país pero con características y condiciones únicas, además de ser cien por ciento una variedad de uva de mesa CHILENA. El mercado objetivo para esta nueva variedad es el mercado asiático (China, Hong Kong, Taiwán, Malasia, Tailandia y Vietnam entre otros), sin perjuicio de fomentar el desarrollo de esta variedad en otros mercados como USA, México, Europa y Lejano Oriente. Este proyecto, nace de un importante descubrimiento genético, que permitirá colocar a Chile, al nivel de sus competidores en el mundo, abrirá la posibilidad de utilizar los mecanismos de protección industrial, derechos de propiedad y de mercadeo controlado, a fin de poder obtener los mejores resultados en los mercados internacionales.