PYT 2012 0049 Sphagnum Moss Magellanicum - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
Este proyecto surge por la necesidad de otorgar valor y utilidad a los residuos sólidos producidos en los procesos de recolección, secado y selección de musgo sphagnum en los secadores de los productores de musgo seco y en particular en el predio y la planta de la empresa ?'Musgo de Huapache", con el fin de reducir los niveles de contaminación, y con el objetivo de crear un producto que por su condición hidrófoba y absorbente de hidrocarburos y aceites actúe en la prevención y contención de derrames. El objetivo es "Diseño de un sistema de producción de musgo Sphagnum magellanicum deshidratado con propiedades de retención de sustancias hidrofobas".