PYT 2012 0073 Propagación Acelerada de Álamos - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
Por primera vez se propone implementar una tecnología para la propagación acelerada de álamos (Populusspp.) mediante Biorreactores de Inmersión Temporal (BITs) en condiciones fotomixotróficas que será seguida de la micorrización de plantas in vitro antes del trasplante al vivero. Como resultado de esta innovación se establecerán las capacidades (instalaciones/protocolos) para producir a nivel precompetitivo 150 000 plantas/ano de álamos, sentando las bases para el posterior escalado de la tecnología que deberá satisfacer parte de la alta demanda del mercado nacional de biomasa forestal (oportunidad).