Mujeres de Robinson Crusoe innovan con superalimentos - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2019)
La Isla de Robinson Crusoe tiene más de 130 especies únicas en flora y fauna en sus parques, sin embargo varios frutos que son considerados plagas han invadido el terreno declarado reserva de la biósfera por parte de la UNESCO y es por esto que hay un grupo de isleñas que decidió tomar el rápido avance del maqui y la morcilla en sus tierras como una oportunidad de negocio, ahora la extraen de manera sustentable. Este es un Proyecto impulsado por FIA PYT-2016-0197 que dio origen a un modelo de negocio sustentable, que aprovecha el potencial de los berries silvestres que abundan en Juan Fernández, con los cuales se elaborarán alimentos funcionales de alta calidad. (Nota: Chilevisión Noticias, 22 de enero 2018).