Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región Metropolitana - Agrícola La Roblería Ltda. (2019)
Nuestro proyecto consiste en dos partes, la primera es el aumento de la capacidad de producción y de la tecnologización de nuestros actuales invernaderos, para así poder ser más eficientes, reducción de merma y ahorrar tiempo en algunos procesos que hoy se ejecutan manualmente, pero que con un poco de tecnología se pueden hacer de manera mucho más eficiente y así ahorrar tanto en dinero como en HH. En esta parte consistirá en aumentar la capacidad productiva al doble de lo que actualmente existe, y poder acondicionar estos invernaderos con mayor tecnología. La segunda parte, que se desarrollará en paralelo con la primera, es la creación de sub productos de Shiitake. Estos subproductos son: Bacon, hummus, paté, Snacks, aderezos, Cápsulas farmacéuticas, Hamburguesas vegetarianas y Shiitake deshidratado. Para lograr esto, debemos estar con el aumento de producción explicado en el punto anterior y también es necesario realizar varias pruebas de prototipos con respecto a estos subproductos. Se trabajará en un nuevo diseño tanto de Packaging, como marca y etiquetado que acompañará a estos subproductos, para que estos sean introducidos dentro del mercado objetivo que nosotros creemos será el óptimo para su venta. Este conjunto de subproductos, como así también el hongo fresco constituyen una fuente alimenticia natural, sana y que provee de diversas cualidades positivas para la salud de las personas, como así también ser considerado un alimento gourmet.