Gira tecnológica SaviaLab Coquimbo 2018 - Universidad Católica del Norte (2019)
La Gira Tecnológica SaviaLab es una instancia en la cual participan los ganadores del concurso regional. Se trata de alumnos de establecimientos técnico profesionales, que siguiendo la metodología de innovación temprana que SaviaLab traspasa a los docentes, participaron en el concurso de la Región de Coquimbo desarrollando proyectos de innovación asociadas a su propio contexto local. El día 30 de Octubre se realizó la Feria y posterior Congreso, en el cual se seleccionaron los 3 equipos ganadores de la Región, los cuales se espera puedan conocer diferentes experiencias y ecosistemas nacionales. Los alumnos son de la Región de Coquimbo, pertenecen a establecimientos públicos, en su mayoría a zonas rurales, teniendo poco o nulo acceso a conocer otras regiones del país y en particular a reservas naturales, zonas de innovación sustentable y comunidades de pueblos originarios. Las visitas están planificadas para que conozcan recursos naturales, que entiendan el turismo sustentable y puedan integrarse con una comunidad local, lo cual les incentivará a que sigan aprendiendo, que se pueda alimentar su curiosidad por los temas planteados y que éstos finalmente se complementen con las ideas resultantes del trabajo realizado por ellos durante el año. Siempre en el ámbito de que en ellos prevalezca el sentido del cuidado al medio ambiente, a los recursos naturales y a la biodiversidad.