Cobertores plásticos en kiwi: su impacto en la PSA, la calidad y condición de la fruta - Christian Louis Abud Contreras (2024)
Coberturas plásticas podrían reducir la incidencia de Psa en los kiwis amarillos y permitir una convivencia sustentable. Control de heladas y de lluvias, menor estrés en las plantas y fruta de mejor condición y tamaño serían algunas de las ventajas del uso del plástico. Una de las limitantes, sin embargo, sería la polinización, tema que puede resolverse mediante el uso de polen artificial y plásticos retráctiles. Christian Abud, Director Gerente de C. Abud y Cía., empresa a cargo de este proyecto e integrante de la Comisión de Producción del Comité del Kiwi.