Posicionamiento regional y crecimiento de cerveza artesanal Arisca - Inversiones y Negocios Paralelo 47 Ltda. (2019)
El aporte del FIA nos permitiría apuntar directamente a nuestra oportunidad; ya que como señalamos anteriormente Arisca busca concentrarse en la localidad, tiene gran parte de su producto en los intangibles ligados a su producción y a su relación comunitaria, es por lo anterior que la buena comunicación de esos intangibles, la buena integración de estos van a ayudar directamente a la consolidación del producto. Arisca tiene el desafío de comunicar e internalizar todas las cualidades de su producto; y hay cualidades como por ejemplo su compromiso con la pequeña producción que no están integrados completamente. Hoy muchas de las personas que compran una Arisca están comprando una cerveza de calidad y eso lo saben, pero no necesariamente se dan cuenta que ahí hay preservación de historia y cultura, que hay incentivo y apoyo vecinal, que hay compromisos y cualidades de otros tipo. Ese tipo de intangibles requieren de un plan de Marketing y estrategia para ser debidamente integrados y pasar a ocupar el lugar que tienen dentro del producto. A su vez, el producto líquido y la sostenibilidad que lo caracteriza se podrían potenciar a un más, comunicándose a través de distintos mecanismos, creando nuevas formas de llegar a los potenciales clientes (No solo Shop), llegando a más lugares y trabajando por cierto en la capacitación y mejora constante de procesos.