Bate, Bate chocolate con vino y licores regionales - Chocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L. (2019)
El consumo de chocolates per cápita en Chile, llegó a los 2,5 kg por persona en el ano 2014. El mercado está dividido entre chocolates masivos y chocolates finos (este último con US$ 20 millones anuales), siendo en este último sector los principales actores: Bozzo, Varsoviene, Demien, Mercier, Entre Lagos y La Fête, entre otros fabricantes. En esta categorización está participando la empresa, pero con las siguientes falencias:La empresa ha creado dos nuevas líneas de productos: Set de Licor de chocolate. Productos que le son exclusivos. Este set que está compuesto por vasitos de chocolate con una botella de licor local, no se está comercializando en un packaging funcional. Para esta línea se requiere una mejora de formato. Además, la empresa desea posicionar la marca Chocolates Rucamalal, anclada a esta nueva línea, pero nunca ha realizado una estrategia de publicidad. Ahora se requiere promocionar el nuevo concepto de "delicatesen para compartir", que actualmente lo permite este Set de Licor de chocolate y que no existe en la industria chocolatera nacional, tal cual como lo ha concebido la empresa. Actualmente Chocolates Rucamalal, tiene una página Web deficiente. Cuenta con su local de ventas en la fábrica en Pucón y con solo dos empresas-clientes que comercializan sus productos en Temuco y Concepción, lo cual es totalmente insuficiente para la capacidad de producción, por tanto se requiere una estrategia de promoción y publicidad, para abordar nuevas plazas a nivel nacional.