Premio SaviaLab : Gira tecnológica SaviaLab Los Lagos 2017 - DICTUC S.A. (2019)
La Gira Tecnológica SaviaLab es una instancia en la cual participan los ganadores del concurso regional. Se trata de alumnos de establecimientos técnico profesionales, rurales, que, siguiendo la metodología de innovación temprana que SaviaLab traspasa a los docentes, participaron en un concurso desarrollando proyectos de innovación asociadas a su propio contexto local. Los 4 equipos ganadores de la región de Los Lagos como premio asistir a esta gira tecnológica en la cual se espera que puedan conocer diferentes ecosistemas asociados a la innovación, de manera aplicada. Estos alumnos, en general, tienen poco o nulo acceso a entidades y organizaciones orientadas al desarrollo de estos temas, por lo cual este programa favorece el desarrollo de habilidades en lo técnico, a la vez que aporta motivando y movilizando a los alumnos a mantener despierta la curiosidad que se activó durante el proceso de desarrollo de su proyecto. Los talleres tecnológicos se programan para entregar conocimientos y habilidades a los alumnos, que ellos puedan aplicar en su contexto local, en desarrollo de mejoras o iniciativas nuevas para que mejoren su vida y su entorno.