Optimizar la implementación de los instrumentos de Acuerdos de Producción Limpia (APL) y Acuerdos de Producción Limpia Sustentable (APL-S) para la AFC del país - Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) (2019)
En el marco del Convenio de Colaboración entre el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) y la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), que busca potenciar los procesos de innovación en la incorporación de prácticas y manejos sustentables en la Agricultura Familiar Campesina (AFC), como también el Convenio de Colaboración entre INDAP, la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático (ASCC) y la Corporación de Fomento de la Producción (CORFO) para la ejecución del plan de trabajo conjunto para promover la incorporación de prácticas sustentables y de producción limpia en el sector agrícola, se desarrolla la licitación “Optimizar la implementación de los instrumentos de Acuerdos de Producción Limpia (APL) y Acuerdos de Producción Limpia Sustentable (APL-S) para la Agricultura Familiar Campesina (AFC) del país”. Esta licitación busca analizar la pertinencia del instrumento APL, incluyendo a su derivada APL-S, con la realidad de la AFC nacional, para así poder identificar puntos críticos inherentes a la institucionalidad publica incluyendo a los APLs, Instrumentos de Fomento y otras políticas públicas que puedan potenciar el accionar de AFC en gestión de la sustentabilidad.