Estudio de Factibilidad Técnica y Económica para la Instalación de una Faenadora Móvil/fija para la Región de Tarapacá - BTA Consultores (2019)
La carne mas frecuentemente vendida en la Región de Tarapacá es el Vacuno, con un 97% de carnicerías que declaran comercializar esta carne. Le siguen en orden de importancia el Ovino, Llama, Alpaca y Caprino, alcanzando este ultimo solo una mención en carnicería de Iquique. Las carnes que podríamos deducir son de origen regional, como la Llama y Alpaca, se ofrecen principalmente en Alto Hospicio y Pozo Almonte. La carne de mayor adquisición comercial en la Región de Tarapacá es el Vacuno con un promedio significativo aproximado de 20.000 kilos por mes y mantiene su alta preferencia en todas las comunas observadas. La compra de carne de Ovino acompaña las preferencias y alcanza los 3.000 kilos aprox. mayormente visto en Pica e Iquique.