Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de Valparaíso - Confederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G. (2019)
Conocer la actualidad Frutícola de la Provincia de Mendoza, pronóstico de cosecha, objetivos y metodología, análisis post-cosecha. Visita a establecimientos Agroindustriales de la zona Este de la provincia, Colección de Variedades de Durazno para Industrias en INTA Junín y ensayos a campo. Diferentes sistemas de conducción, variedades de durazno para industria y Cereza, poda, manejo de cultivo en general, épocas de cosecha, ensayos de variedades. Visitar a Fábrica: Líneas de producción duraznos en conserva, Pulpa, Néctar (Jugo concentrado de frutas) - maquinaria utilizada, elaboración a nivel artesanal. Visitar a explotaciones rurales con gran desarrollo tecnológico en la zona de Valle de Uco, con diferentes variedades de Durazno para industria, variedades, características, recorrido por colección de variedades, diferentes sistemas de conducción, manejo integral, poda, cosecha, etc. Visita a Mercado Cooperativo del Este, Asociaciones de productores, organización, comercialización de fruta en mercado local y externo.