El agroturismo en Chile: sistematización de experiencias desarrolladas en el país. Elaboración de documento técnico (2018)
Al momento de elaborar este documento, en el país se había producido un incremento sostenido en la oferta de servicios de turismo rural y agroturismo. Sin embargo, este crecimiento había sido espontáneo, sin una base técnica sólida y, lo más importante, sin haber considerado los reales alcances y la relevancia de contar con un mercado consumidor interesado en productos agroturísticos. En este contexto, FIA estimó oportuno impulsar la realización de un documento técnico que, sobre la base de un diagnóstico nacional, permitiera conocer las características reales de las distintas empresas prestadoras de servicios agroturísticos, su perfil, las características de la demanda y la legislación vinculada a estas iniciativas, entre otros aspectos.