Diseño e implementación de una red de estaciones meteorológicas automáticas (EMA'S) en la región de Antofagasta - Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) (2018)
El proyecto consiste en establecer un sistema de monitoreo agroclimático en las zonas de importancia agrícola en la región de Antofagasta, con la finalidad de generar una base de datos agroclimáticos cuya cobertura permita sustentar la gestión productiva regional. Las Estaciones Meteorológicas Automáticas (EMAs) se establecerán en las localidades de Chiu-Chiu Lasana, Calama Rural, Río Grande, Toconao-Valle Jeré, San Pedro de Atacama, Socaire - Talabré y Ollague, para cubrir los sectores de mayor importancia agrícola productiva de la región de Antofagasta, con el fin de generar una base de datos agroclimáticos.