Desarrollo y validación de metodologías y materiales para inserción de los pequeños agricultores en la sociedad de la información - [ejecutor] Centro para el Desarrollo de Capital Humano Ltda. (2018)
El proyecto tiene por objetivo general fortalecer la capacidad de los pequeños agricultores para el manejo de herramientas digitales para la gestión. Para ello se propone generar y validar microsoftwares de control de gestión para pequeños agricultores de los rubros miel, leche, maíz y ovinos. La propuesta busca la sostenibilidad futura mediante el fortalecimiento de los recursos humanos de las organizaciones participantes y la modificación de algunas de sus prácticas comunicacionales. En un ámbito más amplio, los microsoftwares y materiales deberían ser de utilidad para todos los productores nacionales de los cuatro rubros involucrados. Con una duración de ocho meses, el proyecto se ejecutará en las regiones de Valparaíso, Metropolitana y O'Higgins, en conjunto con dos cooperativas y dos centros de gestión.