Captura tecnológica en producción de flores y bulbos a Sudáfrica - [ejecutor y ejecutor técnico] Universidad Austral de Chile, Centro Universitario de la Trapananda - Campus Patagonia (2018)
Al momento de ser iniciada esta gira, los sistemas productivos de la región de Aysén estaban principalmente orientados hacia la actividad ganadera. Sin embargo, en los últimos años se habían introducido nuevos rubros en la región, entre los cuales destacaba la floricultura, por los precios de venta que se podían llegar a lograr. Debido a que la introducción de la floricultura a la XI Región era en ese entonces algo muy nuevo, los productores de la zona manifestaron su interés por conocer realidades productivas semejantes a las que ellos estaban desarrollando, para de esta manera replicar dichas experiencias y potenciar su actividad. Así, se efectuó una gira tecnológica a Sudáfrica, país con vasta experiencia y conocimientos en floricultura.