Captura de tecnologías de producción y procesamiento de aceitunas de mesa - [ejecutor y ejecutor técnico] Corporación de Investigación en Agricultura Alternativa (CIAL) (2018)
Al momento de ser iniciada esta gira, la Corporación CIAL estaba implementando un proyecto de desarrollo productivo para la comuna de La Estrella, sector de pequeños productores en difícil situación económica. uno de los componentes importantes de este proyecto había sido la plantación de frutales de bajos requerimientos hídricos, particularmente de olivos de mesa. Conjuntamente con lo anterior, el grupo de productores había formado un comité que tenía por objetivo asumir tareas empresariales para poder procesar y comercializar la producción de todos los productores de la comuna. Con el propósito de conocer otras experiencias de producción de aceitunas de mesa, los agricultores de La Estrella plantearon la necesidad de llevar a cabo una gira tecnológica a los planteles de producción y procesamiento de la zona norte del país, debido a que contaban con gran experiencia y muy buenas tecnologías.