Capacitación en producción, postcosecha y comercialización de flores de nuevas especies bulbosas - [ejecutor y ejecutor técnico] Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región (2018)
En su esfuerzo por desarrollar nuevas alternativas que permitieran diversificar la producción agrícola y mejorar los ingresos provenientes de esta actividad, algunos productores de la zona ya estaban incursionando en la floricultura como una opción interesante. De esta manera, con el propósito de que un grupo de representantes de agrupaciones vinculadas a la producción de flores de bulbo, adquiriera nuevos conocimientos en la producción, postcosecha y comercialización de flores y bulbos de especies alternativas a los cultivos florales ya introducidos en las regiones del sur del país, se llevó a cabo una gira tecnológica a Nueva Zelanda, país con semejanzas agroclimáticas con el sur de nuestro país, y por ser uno de los países abastecedores de material genético para la floricultura nacional.