Perfeccionamiento en el manejo de lecherías mediante el conocimiento de experiencias en zonas con tecnologías de vanguardia - [ejecutor y ejecutor técnico] Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) (2018)
En la Comuna de Coyhaique, un grupo de agricultores se ha organizado para comercializar su producción láctea formando una sociedad AGROPATAGONIA LIMITADA, cuya finalidad es darle valor agregado a su producción mediante la fabricación y comercialización de quesos.Para este efecto, han mejorado sus predios, incorporando equipos de ordeña mecanizada, pastoreo con cerco eléctrico, establecimiento de praderas, etc., con el objeto de producir leche de buena calidad. Cómo estas tecnologías son nuevas en la zona, es importante conocer la experiencia y manejo que realizan productores con mayor desarrollo tecnológico, lo que es posible de realizar en la Décima Región.