Mejorar el manejo de cabras y utilización de sus derivados y subproductos de éstos, mediante adquisición de conocimiento en lugares dedicados a este rubro - [ejecutor y ejecutor técnico] Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) (2018)
Un grupo de agricultores de Puerto Ibañez, que en la actualidad cuentan con animales caprinos exclusivamente para carne, están interesados en ampliar y mejorar este rubro, por lo cual solicitan financiamiento para visitar zonas en que se está impulsando el desarrollo caprino. En estos lugares visitarán Centros de Acopio de leche de cabra, Queserías tanto artesanales como a nivel industrial, productores y plantas faenadora de charqui y curtiembres y empresas asociativas de pequeños agricultores. Con los conocimientos adquiridos se verá la posibilidad de implementar un negocio asociativo que permita aprovechar en mejor forma la producción caprina como asimismo impulsar su desarrollo en el sector. Por otro lado, dado que los productores de este grupo tienen una actividad hortícola, pues aprovechan las condiciones de microclima del sector, visitaran productores de arvejas y agroindustrias relacionadas con este producto, como ser partidoras y congelado.