Misión tecnológica España-Francia : Centro de Gestión Empresarial de Paillaco, CEGE Paillaco - [ejecutor y ejecutor técnico] Universidad Austral (2018)
El fundamento de esta gira tecnológica se basa en la necesidad de adaptación y modernización que los pequeños productores y sus organizaciones requieren, para enfrentar con éxito las condiciones de mercado generadas por la globalización de las economías. El desafío que se presenta para los "pequeños productores" y sus organizaciones, es lograr aumentar la eficiencia, competitividad y rentabilidad de los diferentes rubros de producción y la viabilidad de sus organizaciones. Esto último es de vital importancia para permitir la participación de la agricultura campesina en los mercados. En este contexto, en enero de 1996 se creó el Centro de Gestión Empresarial de Paillaco, el cual nace como un proyecto del Ministerio de Agricultura y es desarrollado en el marco de un convenio entre el Instituto de Desarrollo Agropecuario y la Universidad Austral de Chile.