Misión Tecnológica Empresarial Vitivinícola - Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, Región Metropolitana (2018)
De acuerdo a informes técnicos sobre la posición competitiva del sector vitivinícola chileno, se deduce que se debe mejorar la comercialización de nuestros productos, poniendo un especial énfasis en la calidad y presentación de ellos. Por otro lado, se concluye que existen variedades desconocidas en nuestro país posibles de ser incorporadas en la oferta nacional destinados a mercados emergentes en donde se podría tomar ventajas competitivas. Sin embargo esto requiere internalizar e incorporar los avances técnicos a nivel productivo y predial de manera de obtener materia prima y productos finales de buena calidad. En el ámbito comercial, la sociedad Agrícola Guarilihue busca consolidarse en el mercado como empresa vitivinícola, para lo cual, debe desarrollar una imagen corporativa de acuerdo a las tendencias del mercado.