Gira de Captura Tecnológica en Gestión Empresarial y Mecanismos de Participación Asociativa, en Dinamarca y España, que favorezcan la Formación, Desarrollo y Fortalecimiento de las Organizaciones y Empresas de Pequeños Productores Agrícolas, de manera de aumentar la Capacidad Competitiva de este Sector (2018)
El objetivo de la gira es conocer técnicas de gestión empresarial y mecanismos de participación que apoyen el desarrollo de las organizaciones y empresas de los pequeños productores agrícolas. En términos más específicos, lo que dice relación con: el ámbito económico, la gira desea capturar y conocer la experiencia de cómo se desarrollan y organizan a los productores para la producción, agregación de valor y comercialización. Para esto se considera conocer la experiencia de las asociaciones, cooperativas o empresas comerciales generadas por los propios productores. Junto con conocer la experiencia de asociación en lo económico, la gira busca conocer el desarrollo de organizaciones en el ámbito de la representación para saber cómo se administran y se crean estas organizaciones, mecanismos de participación de sus asociados, relaciones con los gobiernos, cómo enfrentan la reivindicaciones de sus asociados, cómo generan servicios y su política de financiamiento.