Gira Técnica y Visita a Planta de Almacenamiento, Procesamiento y Comercialización de Papa, Semillero y Papas Remehue, X Región (2017)
Se realiza una gira técnica de pequeños agricultores mapuches a la comuna de Los Muermos y Osorno donde tienen la oportunidad de visitar siembras de semilleros de papas de pequeños agricultores de la X región y, así observar los manejos agronómicos del cultivo y compararlo con sus actividades habituales. Esta visita está reforzada con una charla técnica de profesionales INIA - Remehue referente al cultivo de la papa, en la Estación Experimental "Remehue" y "La Pampa". Además la propuesta contempla la visita a su Centro de Almacenamiento, Procesamiento y Comercialización de la papa que posee la organización y que permite a los agricultores campesinos incorporar valor agregado a su producto, permitiendo enfrentar procesos de comercialización diferentes a los tradicionales, alcanzando precios superiores y mejores condiciones de pago. Esta visita es guiada y analizada técnicamente por profesionales de la Secretaría Regional Ministerial de Agricultura IX Región.